ТРАВМАТИЧЕСКИЙ РЕВОЛЬВЕР АЙСБЕРГ ГР-2071

18.04.2013 12:20

 

Травматический револьвер Айсберг ГР-2071

 

Травматический револьвер Айсберг ГР-2071

Калибр 9 мм 
Емкость барабана 6 
Вес 850 гр. 
Длина 184 мм 
Ширина 38 мм 
Высота 124 мм.

 

В середине 1990-х годов газовые револьверы «Айсберг», производившиеся одноименной московской компанией, стали настоящей сенсацией. Этому способствовал весьма внушительный внешний вид нового оружия, а также невнятные слухи о том, что он, якобы, изначально рассматривался в качестве специального средства для сотрудников сил правопорядка, предназначенного для применения патронов с резиновыми пулями. В свое время такие патроны, судя по всему, действительно производились в ограниченных количествах, однако на гражданском рынке «Айсберг» оставался в «чисто-газовой» ипостаси. Ситуация изменилась только летом 2005 года, когда партия «Айсбергов»была сертифицирована как «газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей».

Конструктивно «Айсберг» представляет собой обычный револьвер с барабаном, откидываемым для перезарядки. Наиболее существенными отличиями от классических конструкций является оригинальный замыкатель барабана, а также использование 9-мм пистолетных патронов 9 Р.А., снаряжаемых в специальные шестизарядные обоймы (по информации владельцев, в «Айсберге» можно использовать и 9-мм. револьверные газовые патроны). 

«Айсберг»: достоинства и недостатки
К достоинствам «Айсберга» можно отнести, в первую очередь, цену оружия, а также возможность применения и пистолетных, и револьверных патронов. Достоинством можно счесть и определенное ускорение перезаряжания, достигнутое благодаря использованию обойм, позволяющих вставить в барабан все шесть патронов за один прием (на практике достигается только наличии запасных обойм).

Недостатки: явно завышенные масса и габариты, по отзывам пользователей — небольшой ресурс и недостаточно надежная конструкция.

Тема: ТРАВМАТИЧЕСКИЙ РЕВОЛЬВЕР АЙСБЕРГ ГР-2071

Комментарии не найдены.

Новый комментарий